Stage image

Die Damen holten gegen den FC Volketswil einen überzeugenden 6:0 Sieg mit nach Hause!

21.04.2024

Sportplatz Griespark

FC Volketswil - FC Thalwil Damen 1 0:6

Weder Regen noch Wind, noch der plötzliche Schneefall, der den Rasen in eine weisse Decke verwandelte und Linien und Ball unsichtbar machte, konnte
unseren unbedingten Siegeswillen bremsen. Das Ziel, uns nicht an die Gegnerinnen anzupassen, sondern unser eigenes Spiel durchziehen, ist uns heute
wahrhaftig gelungen. Jede hat für jede gekämpft auf diesem Platz.

In den ersten 10 Minuten des Spiels tasteten sich die beiden Mannschaften ab, wobei aber die Volketswilerinnen die Überhand hatten. Wir waren definitiv
noch am dösen und liessen uns in unsere eigene Hälfte drängen, wobei unsere Verteidigung stabil blieb und liess keine gefährlichen Chancen zu.

In der 13. Minute gelang Martina endlich den Befreiungsschlag. Nach einem weniger erfolgreichen Angriff, bekam sie einen Rückpass und schoss den Ball
mit einem präzisen Schuss über die Torhüterin hinweg ins Netz. Dies war unser Weckruf.

Inzwischen begann es mehr und mehr zu schneien, sodass die Sicht ziemlich eingeschränkt war. Beide Mannschaften versuchten den Ball auf dem weissen,
schneebedeckten Rasen unter Kontrolle zu behalten. Die Gegnerinnen liessen sich davon stark irritieren, was wir gleich ausnutzen und in der 42. Minute
schoss Juliette wunderbar das 0:2.

Keine zwei Minuten später erhöhte Mia zum 3:0, nach einem schönen Pass durch die Mitte.

In der zweiten Halbzeit betraten wir den Platz mit der richtigen Einstellung und setzen die Gegnerinnen sofort unter Druck. Wir dominierten klar das
Spielgeschehen und die gefährlichen Aktionen häuften sich.

In der 55. Minute erzielte Mia nach einer gut geschlagenen Ecke von Chiara ihr zweites Tor zum 4:0. Doch damit nicht genug. Nur zehn Minuten später
erneut nach einem Eckball von Chiara sprang Michelle in die Höhe und köpfte dem Ball wunderschön in die rechte untere Ecke zum 5:0.

In der 72. Minute sah Martina eine Lücke in der gegnerischen Verteidigung und schickte Sylvie, die vor dem Tor cool blieb und den Ball ins linke untere
Eck schob. Dies ist ihr erstes Tor in dieser Saison und wohlgemerkt auch ihr erstes Spiel für die Damenmannschaft. Weiter so Sylvie!

Im folgenden Spielverlauf gab es weitere gute Aktionen unsererseits, jedoch blieb es beim 6:0.

Wir können stolz auf den heutigen Match zurückblicken, denn wir haben unsere Qualitäten zu Tage gebracht und jede hat ihr Bestes gegeben.